Какой фильм с Джеки Чаном посмотреть все фильмы с Джеки Чаном

Джеки Чан
Джеки Чан

Факты из биографии Джеки Чана

Весной пятьдесят четвертого года прошлого столетия, а именно седьмого апреля, в небогатой китайской семье появился не свет мальчик, которого назвали Джеки. Родители Чарльз и Лили Чаны вынуждены были бежать в Гонконг во время гражданской войны, а затем в Австралию в 60 году двадцатого столетия, что впоследствии и повлияло на судьбу выдающегося актера, режиссёра, продюсера Джеки Чана. Как знать, каким бы образом сложилась судьба великого Джеки останься они тогда в Китае…

Также на выбор профессии коренным образом повлияла пекинская оперная школа, при институте оперных исследований, что в Гонконге куда он был отдан в шестилетнем возрасте. Джеки приобрел в ней не только сценический навык, но и технику владения телом, что, несомненно, помогло ему в будущем. Помимо этого маленький Чан по-настоящему увлекся в те годы боевыми искусствами в частности кунг-фу, ушу.

Вышеупомянутая школа дала первый толчок в мир кинематографа, поскольку именно в ней Джеки Чан впервые восьмилетнем возрасте начал сниматься хоть и в эпизодических, но все же ролях. Скорее эти роли носили больше массовые сцены, это не помешало быть замеченным. Самые известные на то время фильмы, в которых снялся малыш Джеки — «Кулак ярости» а также «Выход дракона», всемирноизвесные кинокартины с Брюсом Ли.

В биографии Джеки Чана были разные моменты, он даже успел поработать строителем, когда в семьдесят шестом году прошлого века он переехал к своим родителям в Австралию, город Канберру. Что тут скажешь? Талантливый человек – талантлив во всем…

Карьера в кино

В фильмах Джеки Чан начал сниматься как каскадер и актер эпизодов. Постепенно приобретая знания, опыт и средства в нем росла и крепла идея снять свое кино. В середине семидесятых его мечта осуществилась. Первой по-настоящему значимой картиной стала «Змея в тени орла». Джеки Чан впервые проявил себя как постановщик и исполнителем трюков, которые не только сам исполнял, но и сам придумывал. Далее был «Пьяный мастер» который окончательно закрепил его на олимпе славы.

Джеки Чан не один раз пробовал пробиться на североамериканский рынок сначала 80х годов с фильмами «Большая драка», «Покровитель», «Гонки „Пушечное ядро“» и «Гонки „Пушечное ядро“ 2», В девяносто пятом году теле канал ЭмТиВи вручил ему премию за общие заслуги в кинематографе

Реальный фурор в Америке пришел к Джеки после картины «Разборка в Бронксе» в девяносто пятом году. Он стал как бы, гарантированным «обителями кассы», как Чоу Юнь-Фат и Мишель Йео. Зрительские признания заимели и остальные работы — «Первый удар», , «Мистер Крутой» и «Громобой».

Далее вы увидите список всех фильмов с Джеки Чаном.

Все фильмы с Джеки Чаном — список по алфавиту